Если день рождения у офицера

17 сентября 2014

Человек, продвинувшийся по службе, начинавший карьеру с военного училища в ранней юности, и достигший к зрелым годам достойного положения, у многих вызывает уважение за целеустремленный и настойчивый характер. День рождения для такого человека – настоящий праздник, потому что каждому приятно подводить итоги успешной жизни. Поэтому и подарок офицеру на день рождения должен отражать триумф его свершившихся побед и вдохновлять на новые подвиги. Бюджет подарка офицеру может быть существенно выше подарка обычному солдату, соответствовать его статусу.

Варианты подарков военному

Например, в благодарность звездам за сопутствующую удачу, тем более, если именинник участвовал и выжил в боевых действиях, офицеру высокого чина можно подарить статуэтку или гравюру, выполненную на золоте с изображением его знака зодиака.

Близнецы

Для курящих подойдут красивые портсигары, мощные турбо-зажигалки, способные гореть в любых экстремальных условиях, а также наборы газовых баллончиков к ним.

Если офицер — любитель хорошего пива, то в качестве подарка ему подойдет домашняя пивоварня и запас ингредиентов разных пивных сортов к ней. Пиво, приготовленное собственными руками в домашних условиях, без химических добавок и консервантов будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Домашняя пивоварня

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Поэтому если ваш друг-офицер еще не генерал, но мечтает им стать, как символ взлета и растущей силы ему можно подарить презентабельную статуэтку в виде орла, расправляющего крылья перед взлетом, или колесницы с лошадями на полном ходу, или коня, встающего на дыбы.

Если же военная карьера вашего друга или родственника уже состоялась максимально, то подарок генералу на день рождения, несомненно, должен отдать честь его статусу и достижениям. Лучше, чтобы он соответствовал весу и значимости именинника. Например, солидный комод-сундук, обитый кожей; красивый сейф для хранения оружия. Большому человеку в качестве проявления уважения можно подарить сувенирную статуэтку в виде быка, покрытую настоящим золотом или вылитую из чистого серебра. Как символ силы, власти и достатка.