Обзор виниловых проигрывателей в стиле «ретро»: фото

27 апреля 2018

В первой половине прошлого века проигрыватели виниловых пластинок были чуть ли не единственной возможностью наслаждаться музыкой в домашних условиях. Сегодня винил снова становится модным трендом и переживает вторую волну популярности. Секрет этого повального интереса заключается в его невероятно качественном звучании, позволяющем передавать мельчайшие оттенки музыкального произведения.

Теперь не только «виниловые фанаты», но и обычные слушатели музыкальных альбомов все чаще выбирают виниловые проигрыватели, фото которых можно найти в бабушкиных альбомах. В те времена новые «вертушки» были пределом мечтаний советского человека. Сегодня получить удовольствие от прослушивания любимой музыки может каждый желающий, ведь современные отечественные и зарубежные производители предлагают широчайший выбор ретро проигрывателей.

Возможности проигрывающей аппаратуры в стиле «ретро»

Визуально звуковоспроизводящие устройства напоминают аппаратуру начала XX века, но обладают огромными функциональными возможностями. Вы можете стать обладателем аудиоустройства, которое может:

  • Проигрывать не только пластинки, но и диски в формате mp3.
  • Считывать музыку с USB-носителей.
  • Записывать на флешку аудиоинформацию с пластинок, дисков и даже радио.

Чтобы не растеряться при выборе, необходимо иметь хотя бы первоначальные знания об аппаратуре, которую предлагает нам современный рынок.

На какие модели стоит обратить внимание

Отличные проигрыватели поставляют поклонникам послушать музыку на виниле такие известные компании, как швейцарская Roadstar, польская Camry, немецкая Soundmaster, французская MUSE, голландская Ricatech. Интересные модели, напоминающие старинные патефоны, выпускают компании MUSE, Ricatech и Crosley. Фото проигрывателей винила от компании ION можно отнести к более позднему периоду, когда место виниловой аппаратуры постепенно завоевали новые электрофоны.

А теперь давайте рассмотрим устройства для прослушивания пластинок через призму брендов их производителей.

Roadstar

Это проигрыватели винила, выполненные в стиле 40-60х годов и имеющие широкий функционал. Среди их особенностей можно назвать возможность воспроизводить музыку с аудиокассет и CD дисков, а также слушать радио в диапазоне AM/FM. Если вы хотите слушать музыку без подключения к акустической системе, присмотритесь к модели Roadstar HIF-1996BT, оснащенной функцией Bluetooth.

Camry

Звуковоспроизводящая продукция компании Camry — это великолепное звучание, доступные цены и оригинальный дизайн под ретро радиолу. Хотите в полном объеме использовать все функциональные возможности аппаратуры, но при этом не переплачивать? Обратите внимание на проигрыватель Camry CR1134. Он позволяет слушать музыку с любого носителя, в том числе связывается с плеерами и смартфонами через кабель. Захотите послушать радио — только переключите настройки и ловите любую станцию.

Soundmaster

Линейка проигрывателей винила от компании Soundmaster из Германии представлена широко и разносторонне. Немецкие проигрыватель пластинок на фото — это модели, напоминающие радиолы, магнитолы или электрофоны, выпускаемые в 60—80-ых годах прошлого века. Хотите удивить гостей необычной вещью? Приобретите винтажный проигрыватель TORNADO NR600, который можно разместить прямо на стене.

Playbox

Продукция компании Playbox выделяется не только своим оригинальным дизайном, выдержанным в стиле середины XX века. Особенностью фирменных проигрывателей является высокое качество звучания. При включении любого из звуковоспроизводящих устройств этого бренда возникает эффект присутствия. Кажется, что исполнитель музыки находится где-то рядом. Если вы выбираете виниловый проигрыватель по качеству его звука, обратите внимание на модель Playbox pb 106d.

На что обратить внимание при покупке

Сегодня на рынке бытовой техники и электроники вы можете найти огромный ассортимент виниловых проигрывателей от разных производителей. Выделить из него что-то самое лучшее просто невозможно. Поэтому при выборе модели, которая подойдет лично вам, стоит обратить на несколько вещей: качество звука, дизайн и цены.

Если вы в будущем не рассчитываете в своей виниловой аудиосистеме заменить программное обеспечение на более функциональное и современное, можно брать модели со встроенным фонокорректором.

Подбирая звуковоспроизводящее устройство по его внешнему виду, вам предоставляются широчайшие возможности. Какой проигрыватель подойдет лично вам — это дело вкуса.

Ретро-проигрыватель Roadstar HIF-1896 + игла
Ретро-проигрыватель Roadstar HIF-1896 + игла
Ретро-проигрыватель Soundmaster TORNADO NR600 + 16GB + игла
Ретро-проигрыватель Playbox San Remo PB-101 + игла, бирюзовый