Как выбрать производителя виниловых проигрывателей

27 апреля 2018

В музыкальной индустрии 60-80-ых годов виниловые пластинки были на пике популярности. Сегодня они заново начинают входить в моду, а цифровые девайсы все чаще заменяются аналоговым звучанием. Характерный теплый, приятный, качественный звук винила не оставляет равнодушным ни одного ценителя музыки.

Правда, не каждый меломан рискнет прослушивать на старой аппаратуре пластинки с редкими записями или новые диски-гиганты без опасения их повредить. Поэтому оживший рынок винила стал толчком для возвращения в массовую продажу аппаратуры для прослушивания пластинок. Свою продукцию, относящуюся к разной ценовой категории, поставляют в магазины производители виниловых проигрывателей из Германии, Англии, США и других европейских стран.

Признанными лидерами в области производства звуковоспроизводящей аппаратуры являются компании Denon, Pro-Ject, Audio-Technica и другие. Но если вы коллекционер или поклонник не только винтажных пластинок, но и вещей в ретро стиле, то стоит обратить внимание на такие известные бренды, как Ricatech, Roadstar, Camry и другие. В линейку выпускаемой ими продукции обязательно входят проигрыватели в стиле ретро.

Известные европейские бренды

Вам предлагается краткий обзор наиболее известных в России производителей, поставляющих виниловые ретро проигрыватели.

Ricatech

Проигрыватели винила голландской компании Ricatech — «пришельцы» из далекого прошлого. Они стилизованы под ретро проигрыватели 60-70-ых годов, несколько напоминающие патефоны или старинные радиолы, хотя имеют самую современную «начинку». Оформленные стильно и со вкусом, они служат отличным украшением интерьера дома, клуба или модного ресторана. При этом обладатель фирменной аппаратуры получит возможность слушать музыку в любом формате.

Практически все модели бренда Ricatech не только воспроизводят музыкальные записи с виниловых пластинок, но и с успехом включают в себе кассетный и CD-плеер, позволяющий слушать компакт-диски любого формата. Вы любите «погулять» по радиостанциям в поисках любимых мелодий? Эта функция тоже доступна у большей части продукции компании. Кстати, некоторые проигрыватели питаются от батареек, что позволяет взять их с собой за город или на пикник и наслаждаться виниловым звучанием на природе.

Roadstar

Проигрыватели швейцарской компании Roadstar пользуются особым спросом у ценителей аналогового звука. Они способны сделать любое музыкальное произведение невероятно выразительным и ярким. Ведь главным преимуществом аппаратуры Roadstar считается высокое качество звучания, которого производитель смог добиться за многолетнюю практику.

Современные устройства оснащены широким функционалом. Они способы воспроизвести аудиоинформацию в любом формате, легко исполняют роль радиоприемника, а некоторые модели обладают функцией звукозаписи. Фирма постоянно совершенствует аудиотехнику и одновременно работает над ее стилистическим решением.

В ее ассортименте вы можете найти как солидные музыкальные центры, так и простенькие проигрыватели, рассчитанные на винил нестандартного формата. При этом продукция компании представлена в широком ценовом диапазоне, и каждый желающий найдет для себя идеально подходящую модель.

Camry

Список фирм виниловых проигрывателей, специализирующихся на выпуске ретро устройств, может продолжить польская компания Camry. Среди выпускаемой ею продукции всегда найдешь не только классические проигрыватели винила, но и ретро-граммофоны, CD-проигрыватели и радиоприёмники. Это могут быть статусные модели «в дереве» или яркие, стильные устройства, напоминающие молодежные магнитофоны.

Функциональные возможности недорогих виниловых проигрывателей тоже впечатляет. Компания выпускает продукцию, наделенную возможностями воспроизводить CD-диски и MP3-записи, дополнительно выполняющую роль радиоприемников и записывающего устройства. В любом случае каждый пользователь сможет выбрать модель фирмы Camry, максимально соответствующий своему вкусу.

Soundmaster

Отличным подарком меломану станет музыкальная техника немецкой марки Soundmaster. В продукции бренда гармонично сочетается все — оригинальный дизайн, функциональность, высокое качество, доступные цены. Среди моделей компании можно встретить настольные, настенные или переносные проигрыватели винила, выполненные в дереве и пластике, напоминающие старинные радиолы 60-ых или стильные кассетные магнитофоны.

Проигрыватели винила в стиле ретро не только оригинальны в своем исполнении, но и обладают практичностью и широким функционалом. С их помощью пользователь может слушать пластинки советской поры, CD-диски, а также радио. Каждое функциональное устройство Soundmaster имеет самую современную комплектацию, поэтому в его корпусе встроены мини-дисководы для чтения любых дисков. А отличный качественный звук создает полное впечатление того, что слушатель находится где-то в концертном зале или филармонии.

Для каждого из виниловых проигрывателей, представленных на российском рынке музыкальной аппаратуры, характерно высокое качество, интересный дизайн и доступная стоимость. Теперь каждый любитель музыки может насладиться хитами, выпущенными на виниле.