Что подарить служивому

17 сентября 2014

Профессия военного – это не только работа, но и служба отечеству. Она требует ответственности и самоотверженности. Человек большую часть своей сознательной жизни, проводит в армии, среди таких же военных. Он всегда морально готов к бою, даже в мирное время, если страна позовет. Подарок военному на день рождения должен подчеркнуть значимость его службы, высокую ценность его долга перед соотечественниками и благодарность за его исполнение.

Что подарить служивому

Профессия военного накладывает отпечаток на его характер. Жизнь, проведенная в строго упорядоченной и отчасти аскетичной обстановке, развивает в человеке такие же черты сурового аскетизма, пунктуальности и любви к порядку. Поэтому и подарки на день рождения военному должны быль функциональными и приносить практическую пользу. Их соответствие военной тематике не обязательно, потому что за долгие годы службы человек может устать от предметов в камуфляжной раскраске. Например, многофункциональные часы с будильником; кожаный портфель с множеством отделений, который можно носить и на плече, и в руке, удобное портмоне, которое легко поместится во внутреннем кармане кителя. Чтобы ваш любимый родственник или друг, принадлежащий к служивой профессии, удобно и с удовольствием пользовался выбранным вами подарком.

Кожаный портфель

А если именинник солдат-срочник? И ему дают по случаю праздника увольнительную или разрешают родственникам навестить его? Не надо быть сильно прозорливым, чтобы догадаться, что солдат будет рад любому подарку или даже просто визиту близких людей. Но также все знают, что солдата в отпуске нужно, прежде всего, накормить. Устав от однообразных харчей полевой кухни, больше всего они мечтают о конфетах и шоколаде, а еще о домашних пирожках.

Хорошо, накормили взрослого ребенка от души, снабдили сладким пайком на первое время, а подарок на память о доме? На тот срок нелегкой армейской службы, который еще впереди. В условиях казармы и полевых учений подарок солдату на день рождения должен приносить ежедневную практическую пользу, так же, как охотнику или путешественнику вдали от дома. Это может быть фонарик с различными сигнальными и рассеивающими насадками, многофункциональный перочинный ножик или лучше так называемый раскладной мультитул, где есть все – от мини пилок до плоскогубцев. Термосы для жидкости и еды, фляги, термокружки, запасные аккумуляторы – все, что нужно в походе, может пригодиться и вашему солдату.

Фонарь