Что дарят на День Рождения морякам и лётчикам?

17 сентября 2014

Представители этих профессий издавна вызывают восхищение и невольное уважение. Тем не менее, мало кто знает, что можно подарить лётчику или моряку в его День Рождения или на профессиональный праздник. Конечно, главное - не подарок, а внимание, поэтому чаще всего дарят безделушки или алкогольные напитки, пусть и дорогие, считая, что проявили достаточно внимания к имениннику. Это не совсем правильно. Лучше выбирать подарок, хорошо зная характер и привычки именинника. Презент должен быть подобран со вкусом, с учётом индивидуальных особенностей человека.

Как выбрать подарок на День Рождения моряку?

Главный критерий, по которому выбирается подарок моряку на День Рождения, на самом деле, очень прост. Презент должен напоминать имениннику о человеке, который его вручил, даже тогда, когда тот будет находиться в море, далеко от дома. Традиционный "морской" подарок, актуальный во все времена и не теряющий актуальности по сей день - это, конечно же, тельняшка. Она будет согревать в далёком пути и напоминать о семье и друзьях, которые остались на суше. Тельняшка также может быть украшена симпатичным рисунком или надписью. Неплохо подойдет зажигалка.

Зажигалка

Подарок для моряка должен быть не только красивым, но и практичным. Преподнесите своему другу или родственнику заварочный чайник в форме корабля. Лучше всего, если это будет непроливаемый чайник. Также приветствуются полезные вещи в форме якоря или штурвала - например, бытовая метеостанция, барометр, или часы в деревянном корпусе оригинальной формы.

Метеостанция настенная

Что можно подарить на День Рождения лётчику?

Конечно же, здесь стоит отдать предпочтение авиационной тематике. Отличный подарок летчику на День Рождения - модель самолёта или вертолёта. Если на что-то более дорогое не хватает денег, можно вручить имениннику и недорогой, но стильный и приятный презент - брелок или флеш-накопитель в форме самолёта, тематическую визитницу или обложку для паспорта. Хорошим подарком будет и кружка, выдержанная в таком же стиле.